Вздыхать)

- Мама, почему ты так вздыхаешь? Жизнь со мной тяжела, да?
)))

Истинная забота о маме в такой день.)

Пообедали, и я прилегла ненадолго отдохнуть, дочка ко мне подсаживается:
- Закрывай глазки, мама, отдохни, а я пока тебе расчешу волосы на руках и спинку отполирую.
О_О
))))

А ваши детки проявляют сегодня особенную заботу?)

***

- Что ты рисовала сегодня в школе?
- Нам раздали листики, на которых было изображено дерево, нуу, такой линией, пунктиром.. И это дерево надо было опунктирить!

Я устала от... молитв.

Есть у меня в Минске одна родственница, пожилая уже и больная женщина, и примерно раз в год я ей наношу визит вежливости. Недавно я была у неё на даче, кое-что помогла, думала, вот в следующий раз уже не скоро к ней поеду. Но сегодня она неожиданно позвонила и попросила забрать ее с дачи, так как совсем плохо себя чувствует. Конечно, я поехала.

За этих три часа я устала от молитв. Я ничего не имею против Веры, в самом широком смысле этого слова, но ежеминутные молитвы и призивание всех святых как-то сильно морально давит... Имя господа не сходило с уст ее, любое действие сопровождается…

И мой лес.)

Наконец-то и у меня состоялся поход в грибы. Очень этому рада, поскольку в этом году грибов хоть и много, а возможностей мало. Но мы с мужем выкроили одну единственную и вчера попали в лес.

Осень красивая.

Полоска солнца.

Обычные сентябрьские дождливые вечера. А на спине моей дочки до сих пор видна чуть белая полоска от купальника - остаток загара в ту жару, которую с барского плеча преподнесло нам лето на несколько дней...
Аааа, как пережить этих 8-9 месяцев серости и холода?.. Не живу, а переживаю эту тоску, это белорусское мракобесие за окном.
Риторически.

Попутно.

Вижу родителей, которые приводят детей в школу, - обычные мамы-папы, у каждой семьи свои дела и своя жизнь. Но больше всего удивляют мамы, мамы в кубе... Это когда школьника за руку, полуторагодовалый или двухлетний ребёнок сидит на коляске, держась за ручку, а в люльке спит грудничок... Или когда школьник топчется рядом, двухлетний тоже где-то путается под ногами, а в слинге висит третий, совсем малыш. И так - каждое утро. И я думаю - чего стоит их всех собрать, одеть, усадить, проследить, донести-довести до школы... у мам этих вид никакой. В глазах одно - сделать, справилась... Их папы…

Утро доброе.

Обожаю завтракать в одиночестве. Когда утро спокойное и размеренное. Впереди ещё целый день, полный хлопот и разных действий, но само по себе утро - оно священное. Вот как сейчас: в комнату проникает приятная утренняя прохлада, лёгкий ветерок колышет белую занавеску от этих чертовых мух (на следующий год надо обязательно купить москитную сетку на магните), и на ней так красиво дрожат тени-листочки вперемежку с солнечными пятнами.

Обед - он более официальный. Хорошо, когда с семьёй, но и в городе все любят где-то перекусить, возможно, даже на ходу, прислонив левым плечом к уху телефон и…

Несмотря на тысячи мелких косточек..)

Когда брат рыбак, обед нужно просто приготовить.))

Всё-таки речную рыбу я люблю больше, чем форели и дорады.

"На теплоходе музыка играет"

Есть у нас в Пинске прогулочный теплоход. Каким я его запомнила в своём детстве, таким он и остался, (как я сегодня убедилась...) Он всё с тем же тревожным и неприятным гудком сирены. Но ничего, этот кораблик по-прежнему катает людей по Пине, по-прежнему на нём играет музыка, и на такой прогулке можно словить очень даже неплохие городские ракурсы.

Gina
176 постов
Посты блогера Gina по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Ranevskayaya
phvit
phvit
zelenaya учора ў 23:36
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}