Тыква в цветах.)

Ну и я тут зажгу свечку во чреве хэллоуинской тыквы.)) Вообще не собиралась, но, глядя, сколько у мамы этого урожая, быстро выбрала подходящую и приступила к делу. Тут же захотелось чем-то ее дополнить, например, свисающей паутиной и кишащими летучими мышами, но жаль, мама в летней кухне сделала генеральную уборку..))) Поэтому добавила листьев, фруктов и цветов - антураж получился по-осеннему щедрый.) А тут как раз и гости подоспели - было, чем удивить.)

Сшито болорусскими.

Третий раз надела дочке тёплый гольфик - и вот тебе пожалуйста))

Привет, Буслик, привет, скидка, привет, «якасць высокага узроуню».

Первый день каникул.

Да всё как обычно, всё как было в моем детстве - бабушка, деревня, уютные осенние вечера.
Вот и приехали эти три сопливые головешки, и бабушка (моя мама) посадила их перед печкой погреться. Им интерес и баловство, а смотреть на них весело: светлая голова - моя)) две другие - племянники.

Вздыхать)

- Мама, почему ты так вздыхаешь? Жизнь со мной тяжела, да?
)))

Истинная забота о маме в такой день.)

Пообедали, и я прилегла ненадолго отдохнуть, дочка ко мне подсаживается:
- Закрывай глазки, мама, отдохни, а я пока тебе расчешу волосы на руках и спинку отполирую.
О_О
))))

А ваши детки проявляют сегодня особенную заботу?)

***

- Что ты рисовала сегодня в школе?
- Нам раздали листики, на которых было изображено дерево, нуу, такой линией, пунктиром.. И это дерево надо было опунктирить!

Я устала от... молитв.

Есть у меня в Минске одна родственница, пожилая уже и больная женщина, и примерно раз в год я ей наношу визит вежливости. Недавно я была у неё на даче, кое-что помогла, думала, вот в следующий раз уже не скоро к ней поеду. Но сегодня она неожиданно позвонила и попросила забрать ее с дачи, так как совсем плохо себя чувствует. Конечно, я поехала.

За этих три часа я устала от молитв. Я ничего не имею против Веры, в самом широком смысле этого слова, но ежеминутные молитвы и призивание всех святых как-то сильно морально давит... Имя господа не сходило с уст ее, любое действие сопровождается…

И мой лес.)

Наконец-то и у меня состоялся поход в грибы. Очень этому рада, поскольку в этом году грибов хоть и много, а возможностей мало. Но мы с мужем выкроили одну единственную и вчера попали в лес.

Осень красивая.

Полоска солнца.

Обычные сентябрьские дождливые вечера. А на спине моей дочки до сих пор видна чуть белая полоска от купальника - остаток загара в ту жару, которую с барского плеча преподнесло нам лето на несколько дней...
Аааа, как пережить этих 8-9 месяцев серости и холода?.. Не живу, а переживаю эту тоску, это белорусское мракобесие за окном.
Риторически.

Попутно.

Вижу родителей, которые приводят детей в школу, - обычные мамы-папы, у каждой семьи свои дела и своя жизнь. Но больше всего удивляют мамы, мамы в кубе... Это когда школьника за руку, полуторагодовалый или двухлетний ребёнок сидит на коляске, держась за ручку, а в люльке спит грудничок... Или когда школьник топчется рядом, двухлетний тоже где-то путается под ногами, а в слинге висит третий, совсем малыш. И так - каждое утро. И я думаю - чего стоит их всех собрать, одеть, усадить, проследить, донести-довести до школы... у мам этих вид никакой. В глазах одно - сделать, справилась... Их папы…

Gina
137 постов
Посты блогера Gina по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}