Фуксия.

Бежит моя девочка в школу, удлиненная куртка цвета яркой фуксии и белая шапочка... Мелькает эта шапочка среди тех, кто выше, но быстрыми шажочками или вприпрыжку, размахивая своей школьной папкой, она всех обгоняет и скрывается в дверях школы.
Раньше доводила ее до турникетов, теперь прощаемся почти у ворот школы, я стою на горочке и машу ей рукой, она бежит, иногда оборачивается и машет мне вслед.
Я разворачиваюсь и иду к машине, и уже начинаю по ней скучать.
Такая маленькая и уже такая большая, моя девочка...

Вдребезги на Тауэрский мост...

...Мы чуть сами не разбились, воздвигая этот макет.) Где каждая деталюшечка под номером, каждый сгиб под нужным углом, всё тютелька в тютельку. Неплохо получилось:

Бутылочное.)

Понравились конфетки:

Главное быть молодцом, а не холодцом.)

А поскольку все из нас молодцы, то речь пойдёт о холодце (или о «холодном», кто как называет). Кто не любит это странное блюдо, что ж, звиняйте...)

Я ставила вариться мясо и даже не думала, что к концу готовки у меня появится желание сфоткать результат и написать пост.) Но настроение есть, поэтому делюсь.

В общем, был у меня в морозилке специально отложенный набор для холодца, ждал своего часа. Время пришло, я добавила куриного мяса, и всё это варилось в общей сложности 2,5 часа. (Вместе с лавровым листом, чёрным перцем, головками лука и чеснока.) За это время можно вообще забыть, что что-то…

***

- Ох, как же я скучаю по своему детству... - сказал мой ребёнок шести лет от роду, горестно вздохнув.))

Из школьного:
- Я сегодня сказала Матвею: «Вот буууудешь ты мучаться, когда я в тебя влюблюсь!»
Прямая угроза практически всему мужскому гендеру.))

***

Из окна одного уютного кафе:

Всё понравилось: и интерьер, и кофе, и вкусный глинтвейн, и выбор вкусняшек... Кроме этих грязных цыганских детей, которые внаглую один за одним подходят и «дай копеечку», «дай копеечку». Бррр. Одна продавщица, прочитав…

Тыква в цветах.)

Ну и я тут зажгу свечку во чреве хэллоуинской тыквы.)) Вообще не собиралась, но, глядя, сколько у мамы этого урожая, быстро выбрала подходящую и приступила к делу. Тут же захотелось чем-то ее дополнить, например, свисающей паутиной и кишащими летучими мышами, но жаль, мама в летней кухне сделала генеральную уборку..))) Поэтому добавила листьев, фруктов и цветов - антураж получился по-осеннему щедрый.) А тут как раз и гости подоспели - было, чем удивить.)

Сшито болорусскими.

Третий раз надела дочке тёплый гольфик - и вот тебе пожалуйста))

Привет, Буслик, привет, скидка, привет, «якасць высокага узроуню».

Первый день каникул.

Да всё как обычно, всё как было в моем детстве - бабушка, деревня, уютные осенние вечера.
Вот и приехали эти три сопливые головешки, и бабушка (моя мама) посадила их перед печкой погреться. Им интерес и баловство, а смотреть на них весело: светлая голова - моя)) две другие - племянники.

Gina
176 постов
Посты блогера Gina по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Ranevskayaya
phvit
phvit
zelenaya учора ў 23:36
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}