Из глубины темных вод / Главное быть молодцом, а не холодцом.)

А поскольку все из нас молодцы, то речь пойдёт о холодце (или о «холодном», кто как называет). Кто не любит это странное блюдо, что ж, звиняйте...)

Я ставила вариться мясо и даже не думала, что к концу готовки у меня появится желание сфоткать результат и написать пост.) Но настроение есть, поэтому делюсь.

В общем, был у меня в морозилке специально отложенный набор для холодца, ждал своего часа. Время пришло, я добавила куриного мяса, и всё это варилось в общей сложности 2,5 часа. (Вместе с лавровым листом, чёрным перцем, головками лука и чеснока.) За это время можно вообще забыть, что что-то там у тебя бурлит..) Но ничего не забыто, и самая большая кастрюля рада была мне послужить такой редкой и нужной службой.)
Фото, конечно, не слишком эстетичное..


Потом все содержимое я достала и разделывала под музыку Дэпешей... Бедный Дэйв..)) если бы он это наблюдал, то от одного вида его схватило бы несварение, и он опять оказался бы в одной из столичных больниц...) Но он молодец, стойко выдержал всё моё колдовство над этими несложными манипуляциями, а у меня тем самым получилось четыре замечательных тарелочки:



Муж любит просто с хлебом, я люблю под картошечку... Дочка будет воротить носом: оно и понятно, это достаточно «взрослая» еда.

Жаль, что у нас нет собаки: осталась целая тарелка смачных косточек.

(Сходила на балкон посмотрела - застывает достаточно хорошо!)
  • Hellga, 10.11.2017 22:44 #

    классс...я про него и забыла, надо будет приготовить!
    ответить на комментарий
    • Gina, 10.11.2017 22:47 #

      )) Давай, порадуйте себя и Хорса.) Или он не будет есть оставшиеся косточки?..
      ответить на комментарий
      • Hellga, 10.11.2017 22:47 #

        а я их никогда не давала и даже не думала про это)))
        ответить на комментарий
        • Gina, 10.11.2017 22:50 #

          ааа) Ну если приготовишь, попробуй дать) Главное, в ночь накануне не выгоняй его с постели.)))
          ответить на комментарий
          • Hellga, 10.11.2017 22:51 #

            ой блин...я ьуь уже боюсь дышать, лишь бы не спугнуть это чучело
            ответить на комментарий
            • Gina, 10.11.2017 22:52 #

              Тихо, даже не думай так, а то мысли еще учует!)))
              ответить на комментарий
              • Hellga, 10.11.2017 22:53 #

                нее, тут у нас есть мало-мало проблем все таки...так я тут как мамка с дитем, кашки-малашки и прочее.
                ответить на комментарий
  • Nayana, 10.11.2017 22:45 #

    Ну, ты помянула Дейва, конечно, всуе    
    ответить на комментарий
    • Gina, 10.11.2017 22:48 #

      Надя, ну невольно подумалось..)) Стоишь такая готовишь, слушаешь ДМ, и пришла мысль о его нежном желудке.)
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 10.11.2017 22:45 #

    Я на Новый год приготовлю обязательно!)
    ответить на комментарий
    • Gina, 10.11.2017 22:50 #

      Это вообще будет такой Новый год по-русски!
      ответить на комментарий
  • fenix, 10.11.2017 22:47 #

    Ни разу не готовила, это единственное что не ест муж. А я только у мамы иногда
    ответить на комментарий
    • Gina, 10.11.2017 22:51 #

      Может, и ладно.))
      ответить на комментарий
  • Skazka, 10.11.2017 22:49 #

    Люблю косточки погрызть. А холодец не ем.
    ответить на комментарий
    • Gina, 10.11.2017 22:51 #

      Не многое потеряла, я думаю)
      ответить на комментарий
      • Skazka, 10.11.2017 22:55 #

        И холодник не ем))) Интересно, есть еще блюда с корнем "холод"?
        ответить на комментарий
        • Gina, 10.11.2017 22:58 #

          А холодник чего не ешь?? Там же свекла, огурчик, зелень.. Летом самый кайф. Блюд с этим корнем что-то не припомню больше..))
          ответить на комментарий
          • Skazka, 10.11.2017 22:59 #

            Как-то мне он неприятен. Борщ люблю, просто свеклу люблю, холодник - нет.
            ответить на комментарий
  • fenix, 10.11.2017 22:55 #

    Быстрее ссылку в пост конкурсный
    ответить на комментарий
    • Gina, 10.11.2017 22:56 Комментарий удален автором блога.
    • Gina, 10.11.2017 22:57 #

      Спасибо, что напомнила) Сделала)
      ответить на комментарий
  • elina, 10.11.2017 23:01 #

    Омномном!
    ответить на комментарий
    • Gina, 10.11.2017 23:12 #

      Да ладно!))
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 10.11.2017 23:02 #

    Я с хреном люблю) 
    ответить на комментарий
    • Gina, 10.11.2017 23:13 #

      Аня, я не думала, что после твоих шампанских и устриц ты смогла бы есть обычный холодец, да еще и с хреном...) А хрен какой, Боярский?)) 
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 10.11.2017 23:37 #

        Вообще непринципиально) лишь бы свежий. 
        ответить на комментарий
        • Gina, 10.11.2017 23:37 #

          +
          ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 10.11.2017 23:03 #

    Очень люблю холодец, но забыла уже когда делала - мои не едят, а для одной себя - жирновато будет))) Раньше делала и на работу таскала). С горчичкой люблю.
    ответить на комментарий
    • Gina, 10.11.2017 23:15 #
      +2
      2
      Елена, ну я вот Вашим винегретом вдохновилась и сегодня еще и его сделала, кстати, так что давайте и Вы вдохновитесь холодцом)))  Ужасно звучит, согласна.)))
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 10.11.2017 23:26 #

        Если только у мамы в гостях) Там братцы не позволят мне одной над ним скучать)))))
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 10.11.2017 23:13 #

    Оо, что же ты делаешь)) завтра пойду на рынок)) у тебя что в наборе, только свинина?
    ответить на комментарий
    • Gina, 10.11.2017 23:16 #

      Ты меня вчера убила напрочь, твоя запеканка мне покоя не дает..)) Поэтому я решила сегодня по-жёсткому.. по холодцу вдарить.)))  Нет, курица еще. 
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 10.11.2017 23:20 #

        Автозамена - запеканка на холодец))).  А курицу целиком или отдельные части? Многие еще говядину добавляют, хвост или еще что-то, хорошо желирует в итоге
        ответить на комментарий
        • Gina, 10.11.2017 23:21 #

          Не, свиные кости + курица по частям. Должно получиться норм!
          ответить на комментарий
          • Ayrlily, 10.11.2017 23:23 #

            Точно пойду завтра покупать, главное записать, а то у меня с памятью проблемы)
            ответить на комментарий
  • Olga-A, 10.11.2017 23:26 #

    Хозяюшка)   Я тоже с хреном и в баню!
    ответить на комментарий
    • Gina, 10.11.2017 23:29 #

      Ольга, это как?) Холодец после баньки?
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 10.11.2017 23:34 #

        Да. Напаришься, проголодаешься. Эх...
        ответить на комментарий
        • Gina, 10.11.2017 23:36 #

          Эх. Баньки действительно не хватает.)
          ответить на комментарий
          • Olga-A, 10.11.2017 23:47 #

            И бассейна с родниковой водой, с тонюсенькой корочкой льда поздно вечером
            ответить на комментарий
            • Gina, 10.11.2017 23:47 #

              Немножко брррр, но дааааа!
              ответить на комментарий
              • Olga-A, 10.11.2017 23:49 #

                Какой ещё брррр?)))
                ответить на комментарий
                • Gina, 11.11.2017 00:32 #
                  +1
                  1
                  Такое - брррррррр..))
                  ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 11.11.2017 00:27 #

    Обожжжжаю холодец!
    ответить на комментарий
    • Gina, 11.11.2017 00:32 #

      Солидарна.)  А твои мужики едят?
      ответить на комментарий
      • Yablochnaya, 11.11.2017 06:30 #

        Муж только)
        ответить на комментарий
  • Lapka, 11.11.2017 00:41 #

    Вкусненько. А я ленюсь...
    ответить на комментарий
    • Gina, 11.11.2017 00:43 #

      Люда, тут же все просто: оно само варится, а потом по тарелочкам разложить..) Это не голубцы крутить.))
      ответить на комментарий
      • Lapka, 11.11.2017 00:44 #

        Мясо разбирать не люблю, потом руки липкие, беее...
        ответить на комментарий
        • Gina, 11.11.2017 00:51 #

          Помыть не пробовала?)))
          ответить на комментарий
          • Lapka, 11.11.2017 00:52 #

            А в процессе? тоже мыть?
            ответить на комментарий
            • Gina, 11.11.2017 00:53 #

              Не, быстренько почикать и помыть)
              ответить на комментарий
  • kalinna, 11.11.2017 07:44 #

    Праститя.. но это же трупные вытяжки))
    ответить на комментарий
    • Gina, 11.11.2017 22:25 #

      Инна!)))
      ответить на комментарий
  • poker-face, 11.11.2017 09:34 #

    ))) я ни разу не готовила)))
    ответить на комментарий
  • Joy, 11.11.2017 09:47 #

    Готовлю зимой. Парни мои, чем старше становятся, тем больше его едят. За основу беру рульку. Если жирная, после варки и остывания жир убираю, потом довариваю. Тож люблю мяса побольше туда напичкать. Невообразимо полезное блюдо. Для возрастных женских косточек))
    ответить на комментарий
    • Gina, 11.11.2017 22:28 #

      Для всех косточек, однозначно!)
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 11.11.2017 09:54 #

    Класна атрымалася! Калісьці ў дзяцінстве быў халадзец, і даволі часта, на стале. Цяпер толькі калі дзе ў вёсцы ў гасцях пакаштую... Хоць і тлуста, але ж смачна!!! І чаму ўсё шкоднае такое смачнае????    
    ответить на комментарий
    • Gina, 11.11.2017 22:27 #

      таму што шкоднае i смачнае.))
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 11.11.2017 22:38 #

           
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Gina
113 постов
Посты блогера Gina по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Hellga
Hellga
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}